lunes, 21 de enero de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Carne Picada

Hoy os preparo una receta elaborada y deliciosa, espero que os guste: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada en salsa.

DATOS
Pimientos del Piquillo rellenos de Carne picada en salsa
  • Tiempo elaboración aprox: 1 hora y 15 minutos.
  • Nº Comensales: 4-6 (12 pimientos)
  • Dificultad: Media-Alta
  • Precio plato aprox: 7 euros
INGREDIENTES
  • Pimientos del piquillo de calidad y buen tamaño.(Para que calculéis un bote de 340 g contiene 8-9 pimientos). Jugo de los pimientos para salsa.
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 3 dientes de Ajo
  • 300 gr. Carne picada de ternera (si preferís también podéis usar mezcla de cerdo y ternera)
  • Harina
  • 2 huevos
  • Vino blanco (medio vaso)
  • Aceite y Agua
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón.
ELABORACIÓN
 
Cebolla pochada
Picamos en trozos pequeños las cebollas y ajo, ponemos a pochar  (a freír lentamente hasta que esté transparente) en sartén con aceite de oliva virgen y una pizca de sal a fuego medio, durante unos 10 minutos. 
2º Añadimos la carne picada subimos un poco el fuego y vamos dando vueltas a la mezcla de la carne y la cebolla y ajo .
3º Añadimos un chorrito de vino blanco y una cucharada de harina (que ayudará a que la carne quede más compacta para rellenar los pimientos)
Pimientos rellenos (paso 5º)
4º Una vez cocinado reservamos en un plato la carne y colamos el sobrante de aceite para hacer la salsa.
5º Con la carne templada empezamos a rellenar nuestros pimientos con ayuda de una cuchara.
6º Reservamos los pimientos hasta que se enfríen para a continuación poder rebozarlos; primero los pasamos por harina para sellarlos y luego por huevo.
Pimientos rellenos rebozados (paso 7º)
Freir en abundante aceite de oliva.
8º Vamos a preparar ahora la salsa simple con la base de aceite que nos sobró al escurrir la carne y podemos añadir un poco del jugo de los pimientos. Rehogamos dos cucharadas de harina y dos de pimentón, cuando esté dorado añadimos agua (300 ml) y lo ponemos a cocer 2 o 3 minutos.
Añadimos los pimientos con cuidado a la salsa y cocemos durante 6 minutos a fuego suave. 

TRUCOS Y CONSEJOS
Pimientos de piquillo rellenos de carne picada
- Esta misma receta la podéis hacer rellenando los pimientos de bacalao, atún, marisco...lo que os guste :)
- La salsa puede llevar base de ajo, cebolla, tomate frito o aquello que os guste. Yo os propongo hacer una salsa simple por cuestión de tiempo, pero si os apetece añadir una base estará deliciosa.
- Es mejor rellenar los pimientos con el relleno templado y os recomiendo no rellenarlos en exceso para poder rebozarlos y sellarlos bien con el harina.
- Personalmente pienso que están más ricos de un día para otro, así que una noche de reposo les viene genial.
¡QUE APROVECHE! ¡Os van a encantar! Un plato delicioso, casero y sano.

domingo, 13 de enero de 2013

Bizcocho de yogur (limón) Fácil.

Una tarde de domingo con mucho frío...lluvia y una gripe espantosa...... en un momento de inspiración....¡qué mejor que hacer un bizcocho casero muy sencillo y rápido! Se trata del típico bizcocho de yogur de limón que en todas las casas hemos probado, pero a veces lo fácil y sencillo es lo mejor ¿no? Pues aquí os dejo la receta: Bizcocho de yogur de limón fácil

DATOS
  • Tiempo elaboración aprox: 55 minutos
  • Nº Comensales: 4-8
  • Dificultad: Baja
  • Precio plato aprox: 1,20 euros
INGREDIENTES
Bizcocho yogur casero
  • 1 yogur de limón
  • 3 medidas yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite (girasol si os gusta suave, oliva para un sabor más fuerte)
  • 3 huevos
  • Medio sobre levadura tipo royal

ELABORACIÓN
1º Precalentar el horno a 200ºC
2º Vertemos el contenido del yogur en un cuenco.
3º Añadimos el harina, el azúcar, el aceite, los huevos y la levadura. 
4º  Batimos con la batidora hasta que quede una mezcla sin grumos. 
5º Verter en el molde previamente engrasado (yo uso uno redondo de 24 cm, aunque es preferible uno de menor diámetro para esta medida).
6º Hornear a 180-190ºC durante unos 45'.
¡BIZCOCHO LISTO!
Trozo bizcocho yogur
Ahora toca adornarlo con un poquito de azúcar glas por encima o con lo que os guste :)

Como veis es una receta muy muy fácil  que podéis elaborar sin mayor dificultad y merece la pena obtener un bizcocho como los de siempre.

domingo, 6 de enero de 2013

Duffin Dagels Oviedo

¡Feliz día de reyes! Ya se van acabando las fiestas poco a poco y desde ComeAstur os deseamos una feliz vuelta a la rutina.
Mientras tanto quiero hablaros de un nuevo establecimiento situado en Oviedo en la Calle Campoamor, se trata del Duffin Dagels, un lugar para los más golosos con gran variedad de donuts , helados, batidos, tostadas, smothies, frapuchinos, etc.

Tienen diferentes tipos de donuts: unos más simples con cobertura de chocolate con leche, negro, blanco, plátano, fresa, etc. y otros donuts que son especiales por ejemplo de kitkat, de nubes de gominola, de chips ahoy, oreo, galleta príncipe, lacasitos, etc.

Los precios que tienen con ofertas:
1 donuts simple+ café= 2.10€
1 donuts especial+ café= 2,40€
2 donuts simples+café= 2.75

Pidiendo los donuts por separado tienen un precio de 1,10 € aproximadamente los simples y un poco más los especiales. Por cierto, que sepáis que se pueden llevar a casa en la típica caja.

Caja Donuts "Duffin Dagels"
Pese a que no soy muy amiga de estos sitios, ya que he probado en varias ocasiones el "Dunkin' Donuts" y me defrauda siempre que voy.... he ido esta semana  para comparar y probar los donuts del "Duffin Dagels".

He probado tres donuts especiales:
- Nubes: tiene un sabor sorprendente, sabe como a batido de fresa y luego te encuentras cobertura de nubes de gominola.
- Chips ahoy: tiene chocolate con leche que está muy rico y te encuentras una galleta grande tipo chips ahoy.
- Kit- Kat: tiene un chocolate negro que está rico y además para los amantes del kitkat es delicioso encontrarse algún trocito por encima.

Donuts Especiales Duffin Dagels
Los propios donuts están buenos porque son esponjosos y se deshacen en la boca.
Tengo que decir, como ya sabéis, que yo soy más de cosas saladas y en todo caso prefiero un buen donuts de panadería bien metido en harina y masa gorda a los que se deshacen en la boca, aún así .... las coberturas muy ricas, el chocolate estaba delicioso y los donuts en general me gustaron.

¿Que si me gustan más los de "Dunkin' Donuts" ó los de "Duffin Dagels"? Pues por lo que recuerdo y pienso...me quedo con estos últimos, Duffin Dagels por sus coberturas no tan dulces como las del Dunkin'.

El local de Oviedo me pareció bastante acogedor y tiene varias mesas al fondo, además cuenta con un pequeño espacio para que jueguen los niños (muy muy pequeño). 

Más adelante probaré fijo algún frapuchino, tostada, batido, helado etc,  y os ampliaré la información ¿vale? de momento os lo dejo para que tengáis una primera toma de contacto y opinión.

Muchos besos :)