En plena Semana Santa y en un país con una gastronomía tan rica para todas las fiestas... todos hacemos algún postre típico en estos días, en este caso voy a hacer torrijas.
Las torrijas son un postre muy típico en estas fechas cuya base es el pan y la leche. Veréis que son muy sencillas de hacer y deliciosas. Os dejo la receta:
DATOS
- Tiempo elaboración aprox: 30 min.
- Nº Comensales: 6-8
- Dificultad: Baja
- Precio plato aprox: 3 euros
- Pan del día anterior (una barra)
- Leche
- 3- 4 huevos
- Azúcar
- Canela
- Limón/Naranja
- Miel
- Aceite
ELABORACIÓN
1º Calentamos leche con azúcar, dos ramitas de canela y la cascara de un limón o naranja, justo antes de hervir lo quitamos del fuego.
2º Cortamos el pan del día anterior en rodajas de 1.5-2 cm aprox.
3º Con la leche ya templada, vamos a remojar nuestras rebanadas de pan hasta que queden totalmente impregnadas de leche.
4º Pasamos por huevo previamente batido
5º Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren.
6º Sacamos a una fuente con papel absorvente y les echamos por encima la mezcla que más nos apetezca:
- Azúcar con canela: preparamos la siguiente mezcla en una taza;por cada 3 cucharadas de azúcar echamos una cucharadita de canela.
- Miel: hacemos una mezcla de miel rebajada con agua caliente, que quede líquida para poder remojar bien las torrijas.
Torrijas |
Yo suelo hacer de los dos tipos para que cada unos escoja la que más le gusten.
TRUCOS Y CONSEJOS
- Si no tenéis pan del día anterior podéis utilizar pan que venden ya hecho y envasado como si fuera de molde (como las de la foto) pero que es una barra que ya está partida en rebanadas, quedan ricas pero no tanto como con pan de días anteriores.
- El pan cuanto más metido en harina esté, osea con miga más compacta, mejor para hacer torrijas.
- Se pueden servir templadas o frías, según más os gusten.
¡¡¡A disfrutar!!!
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