Es una receta sencilla que encantará a los amantes de las buenas hamburguesas.
DATOS
- Tiempo elaboración aprox: 40 min (Reposo de un día para otro o al menos 2 horas)
- Nº Comensales: 4
- Dificultad: Baja
- Precio plato aprox: 10 euros
INGREDIENTES
- 700gr. carne picada ternera
- 3 cucharadas de ketchup
- 3 chucharadas de salsa perrins
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
ELABORACIÓN
1º) Vamos a adobar la carne: Ponemos la carne en una fuente y añadimos, 3 cucharadas de ketchup, 3 cucharadas de salsa perrins, 1 cebolla que trituramos con la batidora, añadimos los 2 huevos y sal.
2º) Mezclamos muy bien.
3º) Añadimos el pan rallado que vayamos viendo necesario para que la masa quede un poquito compacta y no se deshaga al freír.
4º) Dejar reposar , mejor de un día para otro; si no, al menos 3 horas.
5º) Con la carne ya reposada, daremos forma a nuestras hamburguesas.
6º) Freír o hacer a la plancha y dejar en el punto de cocción deseado.
CONSEJOS Y TRUCOS
- Quiero comentaros que las hamburguesas quedan aparentemente "quemadas" por fuera, pero no es real, si no que se trata de la cebolla caramelizada que adquiere ese color al fuego.
- Os recomiendo hacer las hamburguesas un poco gruesas para disfrutar mejor de su sabor.
- Algunos complementos estupendos para estas hamburguesas: pan de hamburguesa, pan de centeno, bacon, queso, lechuga, tomate, pepinillo...lo que más os guste; aunque el sabor de la carne es fantástico y no se necesitan muchos complementos.
- No abuséis de echar mucha sal puesto que la salsa perrins, la cebolla y el ketchup aportan ya mucho sabor a la carne, os recomiendo que echéis poca sal.
¡Espero que lo disfrutéis!
Besos
1º) Vamos a adobar la carne: Ponemos la carne en una fuente y añadimos, 3 cucharadas de ketchup, 3 cucharadas de salsa perrins, 1 cebolla que trituramos con la batidora, añadimos los 2 huevos y sal.
Reposo carne para hamburguesa |
Freir hamburguesas |
4º) Dejar reposar , mejor de un día para otro; si no, al menos 3 horas.
5º) Con la carne ya reposada, daremos forma a nuestras hamburguesas.
6º) Freír o hacer a la plancha y dejar en el punto de cocción deseado.
CONSEJOS Y TRUCOS
- Quiero comentaros que las hamburguesas quedan aparentemente "quemadas" por fuera, pero no es real, si no que se trata de la cebolla caramelizada que adquiere ese color al fuego.
- Os recomiendo hacer las hamburguesas un poco gruesas para disfrutar mejor de su sabor.
- Algunos complementos estupendos para estas hamburguesas: pan de hamburguesa, pan de centeno, bacon, queso, lechuga, tomate, pepinillo...lo que más os guste; aunque el sabor de la carne es fantástico y no se necesitan muchos complementos.
- No abuséis de echar mucha sal puesto que la salsa perrins, la cebolla y el ketchup aportan ya mucho sabor a la carne, os recomiendo que echéis poca sal.
Hamburguesa vacuno o ternera, estilo americano |
Besos
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