martes, 12 de marzo de 2013

Hamburguesa Ternera estilo Americano

Hoy quiero dejaros una receta que aprendí hace un par de años y que no deja de sorprender y encantar a todos mis invitados: Hamburguesa de ternera al estilo Americano. 

Es una receta sencilla que encantará a los amantes de las buenas hamburguesas.

DATOS
  • Tiempo elaboración aprox: 40 min (Reposo de un día para otro o al menos 2 horas)
  • Nº Comensales: 4
  • Dificultad: Baja
  • Precio plato aprox: 10 euros
INGREDIENTES
  • 700gr. carne picada ternera
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 3 chucharadas de salsa perrins
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal

ELABORACIÓN

1º) Vamos a adobar la carne: Ponemos la carne en una fuente y añadimos, 3 cucharadas de ketchup, 3 cucharadas de salsa perrins, 1 cebolla que trituramos con la batidora, añadimos los 2 huevos y sal.
Reposo carne para hamburguesa
2º) Mezclamos muy bien.
Freir hamburguesas
3º) Añadimos el pan rallado que vayamos viendo necesario para que la masa quede un poquito compacta y no se deshaga al freír.
4º) Dejar reposar , mejor de un día para otro; si no, al menos 3 horas. 
5º) Con la carne ya reposada, daremos forma a nuestras hamburguesas.
6º) Freír o hacer a la plancha y dejar en el punto de cocción deseado.

CONSEJOS Y TRUCOS
- Quiero comentaros que las hamburguesas quedan aparentemente "quemadas" por fuera, pero no es real, si no que se trata de la cebolla caramelizada que adquiere ese color al fuego.
- Os recomiendo hacer las hamburguesas un poco gruesas para disfrutar mejor de su sabor.
- Algunos complementos estupendos para estas hamburguesas: pan de hamburguesa, pan de centeno, bacon, queso, lechuga, tomate, pepinillo...lo que más os guste; aunque el sabor de la carne es fantástico y no se necesitan muchos complementos.
- No abuséis de echar mucha sal puesto que la salsa perrins, la cebolla y el ketchup aportan ya mucho sabor a la carne, os recomiendo que echéis poca sal. 

Hamburguesa vacuno o ternera, estilo americano
¡Espero que lo disfrutéis!

Besos

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