lunes, 20 de febrero de 2012

Tierra Astur - Oviedo (Colloto)

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal el fin de semana? ¿Habéis probado algún lugar nuevo para comer o cenar en Oviedo que queráis compartir?

Yo la verdad es que he tenido un fantástico fin de semana, he recibido la visita de un amigo en casa, que por primera vez visitaba Asturias, y por ello... a parte de hacer de guía turística de Oviedo... en la línea de lo que siempre pienso... las visitas a otras ciudades, países y culturas; están llenas de riqueza por sus monumentos, personas, calles, etc. pero a mí lo que me encanta es la ¡riqueza gastronómica! y por supuesto quería que mi amigo disfrutase de la riqueza gastronómica de Asturias! ¡que tiene mucha! es cierto que en dos días....no da tiempo a mucho.. y te dedicas a visitar los "típicos lugares", pero ya tendremos más visitas para conocer otros restaurantes. 

Estuve pensando mucho a dónde llevarle, pero al final me decanté por un típico tópico....y uno de los restaurantes que hemos visitado este fin de semana es el Tierra Astur . Para los que no conocéis el Tierra Astur, deciros que hay varios restaurantes en Asturias de la misma cadena: en Oviedo (C/Gascona), en Colloto y en Gijón . A mí personalmente me gusta ir al de Colloto, por su decoración y ambiente ; y consideré que en esta ocasión a mi amigo también le gustaría disfrutar del "ambiente asturiano", con los barriles de sidra (dentro delos cuáles se puede comer), la música asturiana, las botellas colgadas del techo, las sidras, etc.. (Lo único negativo que tiene la nave de Colloto, es que tienes que ir en coche, pero quiero que sepáis que el restaurante también ofrece un servicio de transporte desde el centro de Oviedo (C/ Gascona) para acudir al restaurante de Colloto). 


Se trata de un restaurante con gran variedad de productos Asturianos (tablas de quesos y embutidos, tortos,  fabada, pote, carnes a la parrilla <costillas, chuletón, chorizo, morcilla, entrecot, lechazo> , carnes cocinadas <cachopo, escalopines al cabrales...> ,pescados, croquetas, mejillones, variedad de postres caseros, platos caseros de pueblo como chorizo con patatas, callos, etc)

Me gusta mucho que tenga tanta variedad y siempre me quedo con ganas de probar diferentes platos, y aunque lo visito a menudo...lo cierto es que en muchas ocasiones pedimos las mismas cosas porque... "el ser humano, es un ser de costumbres" jajaja. 

En esta ocasión probamos:  pate de cabracho, costillas de cerdo con patatas y entrecot de buey a la piedra. De postre arroz con leche.


*Costillas de cerdo c/ patatas

*Entrecot de Buey

*Pate de Cabracho

Todo estaba delicioso la verdad, disfrutamos de una comida muy agradable, con muy buen ambiente y compañía.
Considero que el  precio es muy asequible, porque ponen mucha cantidad. Os detallo algunos precios:

El paté de cabracho 4 €, las costillas con patatas 12€, el entrecotte de buey 20  € y el postre unos 4€.

Otros precios de los que me acuerdo....Parillada de carne variada 45 € (4-6 personas, según la carta), quesos asturianos por separado sobre 6-8 €, tablas de quesos 1/2 tabla 10-12€, tablas de embutido desde 12 €, tortos con chorizo unos 12 €, fabada por ración 12 €, troceado de buey con patatas 15€, chorizo rojo o criollo 3,5-4€,  chorizo a la sidra 5-6€, postres (tarta de la abuela, tarta de queso, requesón con miel, leche frita, arroz con leche) rondan los 4-5 €. (también ofrecen ruedas con un surtido de postres para compartir que cuesta sobre 15-20 €).


*Tarta de Queso y Tarta de la Abuela

Cabe comentar que aunque este lugar tiene mucha fama y se trata de un restaurante muy típico para tomar productos asturianos, existen muchísimos lugares más pequeños y menos conocidos que ofrecen comida asturiana deliciosa. Aunque para mí este lugar tiene un encanto especial, me gusta mucho ir y llevar a mis amig@s y familiares.

Os dejo el link a su web para que lo conozcáis :)
www.tierra-astur.com


Ubicación/Aparcamiento: 9/10 (Al estar situado en una nave en Colloto, tiene buen acceso, se puede aparcar bien, etc. Además ofrece servicio de transporte desde el centro de Oviedo).
Trato: 7/10 (Ofrecen buen trato, correcto y rápido)
Decoración y ambiente: 9/10 (personalmente me gusta mucho, aunque en ocasiones es un poco agobiante porque hay mucha gente).
Variedad de platos: 9/10 (uno de sus puntos fuertes es la variedad)
Calidad de platos: 8/10 (algunos productos tienen mucha calidad, al vender tanta materia , sabes que la comida se renueva y que la materia es fresca, lo cuál es un punto muy a su favor)
Precio: 9/10 (me parece muy asequible, aunque es cierto que desde hace un tiempo he notado que han subido un poco los precios y han bajado un poco la cantidad/calidad).

Espero que si visitais el Tierra Astur os guste y lo disfrutéis; e igualmente si ya lo conocéis, compartáis con nosotr@s vuestras experiencias :)

"Una buena comida junto a una buena compañía, alimentan el alma y la alegría"


8 comentarios:

  1. El Terra Astur de Gijón en cambio es lamentable. Bastante menor calidad en los platos, y un trato infame, del típico sitio que les da igual porque les sobra la gente.

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    1. ¿Sí? La verdad es que yo también he oído que el de Gijón no está demasiado bien...que cosas... yo desde luego hablo del Tierra Astur de Colloto, que es el que yo conozco. Es cierto que es el típico lugar "que les sobra gente" y puede ser que no ofrezcan buen trato, en Colloto tampoco es que el trato sea maravilloso, pero es correcto la verdad.
      Muchísimas gracias por tu participación :) si algún día pruebas el de Colloto, ya me cuentas :P

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    2. Sí, ya lo probé varias veces. Está bien el sitio por la decoración y está bastante rico casi todo.
      Otro consejo: las famosas tablas son un timo. Suelen poner muchas patatas debajo y trozos de carne de "relleno" y solo por arriba ponen un par de trozos de lo bueno. Es mejor pedir las carnes individualmente.

      Jojojo, pareciese que no me gusta nada el sitio, pero no es así :-)

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    3. ¡Gracias por tu consejo! Estoy totalmente de acuerdo contigo, ultimamente el nivel de patatas ascendió con respecto al nivel de carne, quizá para compartir ...no está tan mal, o si quieres ahorrar un poco, pero bueno; el caso es que es cierto que las carnes individuales merecen la pena.

      No parece nada malo,ni que no te guste; simplemente que como en todos los lugares..hay cosas buenas y malas :P y lo bueno de los blogs es poder expresarse con libertad y compartir lo que cada uno ha vivido en su experiencia :)

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  2. pues sí, como dices la ambientación estaba muy bien, los barriles, las botellas de sidra...pero lo mejor: que riquísimo estaba todo!!

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    1. Anónimo! me imagino quien eres...pero manifiéstate jajaja. La verdad es que está todo rico rico!! habrá que repetir ¿no crees?
      Gracias por tu comentario!!!

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  3. Mmm me encanta el tierra astur, aunque es un poquito caro! un blog estupendo, conozco la mayoría de los sitios pero a algunos no fui !!

    has estado en el pinchín?

    un besote

    irenita558.blogspot.com

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    1. ¡Hola Irene!
      Lo primero de todo agradecerte tus comentarios :) que alegría!!
      A mí el Tierra Astur me encanta también :)

      Así que conoces los sitios ¿eh? pues genial! te invito a que compartas con tod@s nosotr@s tu opinión sobre ellos, porque de esto va el blog...de compartir nuestras experiencias, para aportar información interesante a la gente :)

      El pinchin...no lo conozco...¿dónde está? tendré que visitarlo :)

      Otro beso para tí

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