sábado, 29 de diciembre de 2012

Canapé Salmón Ahumado, Langostinos y Surimi

¡Buenos días!
En estas fechas de fiestas y celebraciones quiero dejaros la receta de un canapé muy sencillo y delicioso que podéis hacer en vuestra cena de Nochevieja, Año Nuevo, Reyes, etc: "Rollitos de Salmón ahumado rellenos de langostinos y surimi".

DATOS
  • Tiempo elaboración aprox:30 minutos
  • Nº Comensales: 4-6
  • Dificultad: Baja
  • Precio plato aprox: 8 euros

INGREDIENTES
  • Salmón ahumado 200g
  • 15-20 langostinos o gambas
  • 10 palitos surimi
  • Mahonesa
  • Caviar (sucedáneo) para adornar- opcional. 

ELABORACIÓN

1º Cocer los langostinos o gambas y dejar enfriar. Pelar y picar.
Langostinos y Surimi picados para relleno
2º Picar el surimi y añadir los langostinos picados.
3º Añadir mahonesa al gusto.
4º Estirar las lonchas de salmón y cortar tiras en función del tamaño que le quieras dar al rollito, rellenar con una cuchara y enrollar. Colocar un palillo si veis que se os abre mucho.
5º Opcional: decorar con un poco de "caviar negro" (sucedáneo) o una cola de langostino.

Como veis es una receta muy sencilla que os puede hacer quedar muy bien con vuestros invitados y admite variantes como añadir al relleno huevo cocido o cebolla, personalmente me gusta así pero os invito a que probéis con más ingredientes..
Ej. corte salmón
Es importante que sepáis que es un plato que llena mucho y tiene un sabor fuerte, así que no calculéis mucha cantidad (sobre todo la primera vez que los hagáis hasta saber si les gusta a vuestros invitados), porque puede resultar un poco fuerte e intenso, dos rollitos por persona es más que suficiente.
Otro consejo más... al elaborar el relleno...sale mucha cantidad y cunde bastante más de lo que parece, si os sobra relleno lo podéis colocar encima de algún panecillo o voulevant que os quedará muy rico.
Un último apunte: la cantidad de los ingredientes para el relleno (langostinos- surimi) son orientativos, se pueden poner en la proporción que queráis y más os guste. 
Canapé Rollitos de Salmón rellenos Langostino y Surimi

Espero que os haya gustado y que si lo hacéis no dudéis en compartir vuestra experiencia.
¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta Vero, asi que hay que probarla,ya te contare.Camino

    ResponderEliminar
  2. Camy, muchas gracias por comentar! Me alegro de que te guste, la verdad es que sí...tiene buena pinta y además está delicioso! Si lo probáis me escribes vale?
    Por cierto una cosa que no comenté... se puede poner un poquito de eneldo por encima porque le va muy bien al salmón!
    Un beso y felices reyes! por aquí han sido estupendos!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta que tiene! Y ahora para el veranito apetece algo así fresco y fácil de hacer.

    ResponderEliminar
  4. mmm el salmón es el típico canape de navidades, por lo menos en mi casa. Luego todos a los sofas cama baratos a reposar la gran comilona!

    ResponderEliminar