Receta de solomillo de cerdo a la mostaza y bacon en el horno.
Se trata de un solomillo de cerdo que adobaremos con ajo, perejil y mostaza a la antigua; recubriremos de bacon y meteremos al horno. Os lo explico todo a continuación:
DATOS
- Tiempo elaboración aprox: 2 horas.
- Nº Comensales: 4
- Dificultad: Media
- Precio plato aprox: 13 €
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo enteros
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mostaza a la antigua
- Perejil
- 12-14 lonchas de bacon (las necesarias para cubrir totalemtne los solomillos)
- Aceite de oliva
- Agua
ELABORACIÓN
1º Adobar solomillo: Primero le echamos la sal, picamos el ajo y el perejil y cubrimos el solomillo. A continuación recubrimos todo el solomillo con mostaza a la antigua.
2º Cubrimos el solomillo con las lonchas de bacon que irán rodeando el solomillo hasta que quede perfectamente cubierto.
Solomillo cubierto de bacon |
3º Dejaremos reposar y macerar al menos una hora, para que el solomillo coja el sabor del adobo.
4º Echamos un poco de aceite por encima y un poquito de agua en el fondo de la bandeja del horno para que el asado tenga humedad.
Solomillo al horno con Mostaza y Ajo listo para servir |
Os aseguro que os va a encantar, es una receta deliciosa y muy elegante para lo fácil que es de elaborar :) Ya me contaréis.
Yo había probado al revés, pero con filetinos, lo envuelves con un dátil, pimiento rojo, bacon y el filete (de dentro pa fuera) enrrollas y pinchas con palillos, al horno y de rechupete... eso sí, sal casi no necesita que el bacon lo sala... has de probar!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por tu idea! lo probaré! cierto es que no hay que echar mucha sal, también depende del tipo de bacon que uses...si es más fuerte...más ahumado...etc.
EliminarMil gracias!!!
Realmente espéctacular!!!!! Bueno,y con lo rico que está el solomillo y la gracia y jugosidad que le da el bacon,es que tiene que estar de muerte!!!! Espero tener pronto gente por casa para poder disfrutar de esta pedazo receta!!!
ResponderEliminarUn millón de gracias por compartirla,Vero!!!!
Mil besos!!! ;-)
Muchas gracias Mary! la foto del solomillo cocinado es un poco "marranilla" pero es la que tengo, porque es cómo queda después del horno jejeje. Con todas las fiestas...navidades....etc. algún día puede surgir hacerlo fijo :). Gracias a tí por comentar. Un beso
EliminarQue buena pinta tiene esto! Tendré que probarlo.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, te recomiendo que pruebes a hacerla porque es deliciosa y muy muy sencilla .
EliminarGracias por tu comentario :)
Doy fe de que esta receta esta de muerte!! la unica pega que tiene es que no la pones para comer todos los dias que si no jejeje. Bromas a parte gracias por compartir esta receta tan facil y sabrosa y os animo a todos a que la hagais en casa y nos comenteis los resultados!!
ResponderEliminarSaludos!!
Me alegro mucho de que te guste la receta, es cierto: está deliciosa!! y es muy sencilla! animaros a probarla en estas fiestas :)
EliminarGracias por tu comentario. Un saludo
que delicia ,gracias por la receta, hoy lo voy a preparar.
ResponderEliminarmuy deliciosa receta de solomillo de cerdo al horno definitivamente la probare
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