DATOS
Pimientos del Piquillo rellenos de Carne picada en salsa |
- Tiempo elaboración aprox: 1 hora y 15 minutos.
- Nº Comensales: 4-6 (12 pimientos)
- Dificultad: Media-Alta
- Precio plato aprox: 7 euros
INGREDIENTES
- Pimientos del piquillo de calidad y buen tamaño.(Para que calculéis un bote de 340 g contiene 8-9 pimientos). Jugo de los pimientos para salsa.
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 3 dientes de Ajo
- 300 gr. Carne picada de ternera (si preferís también podéis usar mezcla de cerdo y ternera)
- Harina
- 2 huevos
- Vino blanco (medio vaso)
- Aceite y Agua
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón.
ELABORACIÓN
Cebolla pochada |
2º Añadimos la carne picada subimos un poco el fuego y vamos dando vueltas a la mezcla de la carne y la cebolla y ajo .
3º Añadimos un chorrito de vino blanco y una cucharada de harina (que ayudará a que la carne quede más compacta para rellenar los pimientos)
Pimientos rellenos (paso 5º) |
5º Con la carne templada empezamos a rellenar nuestros pimientos con ayuda de una cuchara.
6º Reservamos los pimientos hasta que se enfríen para a continuación poder rebozarlos; primero los pasamos por harina para sellarlos y luego por huevo.
7º Freir en abundante aceite de oliva.
Pimientos rellenos rebozados (paso 7º) |
8º Vamos a preparar ahora la salsa simple con la base de aceite que nos sobró al escurrir la carne y podemos añadir un poco del jugo de los pimientos. Rehogamos dos cucharadas de harina y dos de pimentón, cuando esté dorado añadimos agua (300 ml) y lo ponemos a cocer 2 o 3 minutos.
9º Añadimos los pimientos con cuidado a la salsa y cocemos durante 6 minutos a fuego suave.
9º Añadimos los pimientos con cuidado a la salsa y cocemos durante 6 minutos a fuego suave.
TRUCOS Y CONSEJOS
Pimientos de piquillo rellenos de carne picada |
- La salsa puede llevar base de ajo, cebolla, tomate frito o aquello que os guste. Yo os propongo hacer una salsa simple por cuestión de tiempo, pero si os apetece añadir una base estará deliciosa.
- Es mejor rellenar los pimientos con el relleno templado y os recomiendo no rellenarlos en exceso para poder rebozarlos y sellarlos bien con el harina.
- Personalmente pienso que están más ricos de un día para otro, así que una noche de reposo les viene genial.
¡QUE APROVECHE! ¡Os van a encantar! Un plato delicioso, casero y sano.
- Es mejor rellenar los pimientos con el relleno templado y os recomiendo no rellenarlos en exceso para poder rebozarlos y sellarlos bien con el harina.
- Personalmente pienso que están más ricos de un día para otro, así que una noche de reposo les viene genial.
¡QUE APROVECHE! ¡Os van a encantar! Un plato delicioso, casero y sano.
Me encantan los pimientos del piquillo rellenos y estos se ven deliciosos tomo nota un beso http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarNati me alegro de que te gusten :) muchas gracias por tu comentario. Un besito
EliminarNo me pierdo probarlos. diossssssssssssss, que pinta mas buena.En mi casa seguro que me hacen la ola cuando probemos tu receta tan espectacular. Muchos besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario!!me alegro de que te guste la receta.es muy sencilla y triunfaras jiji ya me cuentas un beso :)
EliminarPimientos del piquillo de calidad calidad, los Pimientos del Piquillo de Lodosa, con Denominación de Origen www.piquillodelodosa.com
ResponderEliminarGracias por tu comentario :) tendre que probarlos ;)
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