lunes, 21 de enero de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Carne Picada

Hoy os preparo una receta elaborada y deliciosa, espero que os guste: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada en salsa.

DATOS
Pimientos del Piquillo rellenos de Carne picada en salsa
  • Tiempo elaboración aprox: 1 hora y 15 minutos.
  • Nº Comensales: 4-6 (12 pimientos)
  • Dificultad: Media-Alta
  • Precio plato aprox: 7 euros
INGREDIENTES
  • Pimientos del piquillo de calidad y buen tamaño.(Para que calculéis un bote de 340 g contiene 8-9 pimientos). Jugo de los pimientos para salsa.
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 3 dientes de Ajo
  • 300 gr. Carne picada de ternera (si preferís también podéis usar mezcla de cerdo y ternera)
  • Harina
  • 2 huevos
  • Vino blanco (medio vaso)
  • Aceite y Agua
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón.
ELABORACIÓN
 
Cebolla pochada
Picamos en trozos pequeños las cebollas y ajo, ponemos a pochar  (a freír lentamente hasta que esté transparente) en sartén con aceite de oliva virgen y una pizca de sal a fuego medio, durante unos 10 minutos. 
2º Añadimos la carne picada subimos un poco el fuego y vamos dando vueltas a la mezcla de la carne y la cebolla y ajo .
3º Añadimos un chorrito de vino blanco y una cucharada de harina (que ayudará a que la carne quede más compacta para rellenar los pimientos)
Pimientos rellenos (paso 5º)
4º Una vez cocinado reservamos en un plato la carne y colamos el sobrante de aceite para hacer la salsa.
5º Con la carne templada empezamos a rellenar nuestros pimientos con ayuda de una cuchara.
6º Reservamos los pimientos hasta que se enfríen para a continuación poder rebozarlos; primero los pasamos por harina para sellarlos y luego por huevo.
Pimientos rellenos rebozados (paso 7º)
Freir en abundante aceite de oliva.
8º Vamos a preparar ahora la salsa simple con la base de aceite que nos sobró al escurrir la carne y podemos añadir un poco del jugo de los pimientos. Rehogamos dos cucharadas de harina y dos de pimentón, cuando esté dorado añadimos agua (300 ml) y lo ponemos a cocer 2 o 3 minutos.
Añadimos los pimientos con cuidado a la salsa y cocemos durante 6 minutos a fuego suave. 

TRUCOS Y CONSEJOS
Pimientos de piquillo rellenos de carne picada
- Esta misma receta la podéis hacer rellenando los pimientos de bacalao, atún, marisco...lo que os guste :)
- La salsa puede llevar base de ajo, cebolla, tomate frito o aquello que os guste. Yo os propongo hacer una salsa simple por cuestión de tiempo, pero si os apetece añadir una base estará deliciosa.
- Es mejor rellenar los pimientos con el relleno templado y os recomiendo no rellenarlos en exceso para poder rebozarlos y sellarlos bien con el harina.
- Personalmente pienso que están más ricos de un día para otro, así que una noche de reposo les viene genial.
¡QUE APROVECHE! ¡Os van a encantar! Un plato delicioso, casero y sano.

6 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos del piquillo rellenos y estos se ven deliciosos tomo nota un beso http://natirecetascaseras.blogspot.com

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    1. Nati me alegro de que te gusten :) muchas gracias por tu comentario. Un besito

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  2. No me pierdo probarlos. diossssssssssssss, que pinta mas buena.En mi casa seguro que me hacen la ola cuando probemos tu receta tan espectacular. Muchos besos

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario!!me alegro de que te guste la receta.es muy sencilla y triunfaras jiji ya me cuentas un beso :)

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  3. Pimientos del piquillo de calidad calidad, los Pimientos del Piquillo de Lodosa, con Denominación de Origen www.piquillodelodosa.com

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    1. Gracias por tu comentario :) tendre que probarlos ;)

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